Путин объявил следующую неделю нерабочей

Владимир Путин высказался о военной политике России
Владимир Путин подписал закон о наделении правительства новыми полномочиями (фото: © Reuters)
Президент выступил с обращением к россиянам

Президент РФ Владимир Путин выступил по телевидению с обращением к нации из-за коронавируса. Потребность в выступлении возникла после совещаний с правительством РФ и администрацией президента, которые прошли во вторник, 24 марта.

В своем заявлении глава государства объявил следующую неделю — с 30 марта по 5 апреля включительно — нерабочей, с сохранением заработной платы. Все учреждения, помимо жизненно необходимых (аптек, магазинов, банковских организаций), будут закрыты. Работодателям поручено выплатить заработную плату раньше, до начала майских праздников.

«Благодаря своевременно принятым мерам нам удается сдерживать болезнь. Но мы должны понимать, что хотя бы в силу географического положения Россия не может отгородиться от болезни», — подчеркнул президент.

Кроме того, президент объявил о переносе голосования по поправкам к конституции. Однако новая дата голосования не назначена.

«Вы знаете, как серьезно я к этому отношусь. И, конечно, буду просить вас прийти и высказать свое мнение по этому вопросу, ключевому для нашего общества. Однако абсолютным приоритетом является здоровье и жизнь людей. Поэтому предлагаю перенести дату голосования. Оценивая ситуацию и опираясь на наблюдения врачей, будет принято решение о новом дне голосования», — заявил Владимир Владимирович.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ради выступления Владимир Путин отменил рабочую поездку в Санкт-Петербург.

На данный момент в России подтверждено 658 случаев заражения коронавирусом, 410 заболевших находятся в Москве. За минувшие сутки число заразившихся COVID-19 составило 163, из них 110 — в столице.

Читайте также: