Погода на месяц: весна готовит к апрелю серьезные ненастья

Погода на апрель: синоптики в шоке от очередных ненастных всплесках в погоде – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на апрель. Погода в апреле. Прогноз погоды на месяц. Прогноз погоды на апрель. Погода на апрель. Погода на апрель в Москве.
Погода в апреле начнется с ненастных всплесков. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на апрель. Прогнозы сообщают об очередных ненастных всплесках в погоде в первых числах апреля. Это ненастный циклон поспешит испортить весеннее настроение в европейских областях

Прогнозы сообщают об очередных ненастных всплесках в погоде в первых числах апреля. Это ненастный циклон поспешит испортить весеннее настроение в европейских областях.

Погода в апреле месяце в Москве и СПб

Метеорологи дали прогноз на апрель, где сообщили о шквалистых осадках в Москве всю первую неделю апреля. Сначала похолодает до плюс 2, потом потеплеет до 18 выше нуля, и все это с ливнем, мокрым снегом и сильным ветром до 18 м/с.

Штормовой фронт только краем заденет Санкт-Петербург, поэтому здесь ожидается усиление ветра только в первую апрельскую субботу. И интенсивность осадков будет меньше, но погода окажется прохладнее, всего 3-4 градуса тепла.

Погода на апрель месяц в центральном регионе

Прогноз предупреждает о штормовой погоде, которая ожидается в центральных и восточно-европейских областях.

С 1 апреля под ударом стихии окажутся Москва, Нижний Новгород, Чебоксары. После расслабляющей оттепели в конце марта, в погоде произойдут резкие перемены. Ненастный вихрь обрушит на Нижегородскую область и Чувашию шквалистые осадки с ветром до 25 м/с. Температура подскочит до плюс 18, затем до плюс 19-21. Дожди продолжат заливать Предуралье почти до конца месяца.

В Саранске, Рязани осадки будут менее интенсивными, но порывы ветра будут достигать 20-25 м/с. По прогнозу, 2 апреля пройдет мокрый снег при нулевой температуре, затем сильный ливень при плюс 11. К понедельнику, 6 числу, столбики на термометрах доберутся до плюс 20 в Рязани, до 18 в Саранске.

Точный прогноз погоды в апреле в Иркутской области и Забайкалье

В последние дни марта в Иркутскую область и Забайкалье вернется зима с морозами, сильным ветром до 16-19 м/с и снежными заносами. Но с пятницы в Иркутске начнет теплеть, а к 1 апреля распогодится при плюс 7. Погода сохранится стабильной до 6 апреля, дальше прогнозируются дожди и очередная морозная атака.

Прогноз предупреждает о сильном ветре и холоде до минус 13 в Забайкальском крае. В Чите к 3 числу потеплеет до плюс 14, но воздушный поток будет дуть со скоростью до 16-17 м/с до первых апрельских выходных.

Читайте также: