Из-за коронавируса в США проснулся интерес к бункерам

Из-за коронавируса в США проснулся интерес к строительству бункеров
Из-за коронавируса в США проснулся интерес к строительству бункеров. Фото: Martin Bock/Pixabay
Американцы хотят пересидеть пандемию в бункерах

На фоне пандемии коронавируса в США отмечен беспрецедентный всплеск интереса к строительству бункеров. По мнению многих американцев, индивидуальные убежища помогут им пережить пандемию COVID-19.

 «Никогда раньше мы не видели роста продаж укрытий из-за медицинских причин. Обычно наши продажи зависят от политических действий, которые могут вести к ущемлению свобод или возникновению гражданских и социальных волнений», — цитирует Lenta.ru основателя компании Rising S Company Клайда Скотта.

Наиболее бюджетный вариант укрытия обойдется покупателю в $39,5 тысячи. Такой бункер представляет собой однокомнатное полностью изолированное убежище, укомплектованное всем необходимым для выживания. Трехкомнатное укрепленное укрытие с бассейном, сауной и бильярдной, а также с гаражом на несколько машин можно заказать за $8 миллионов.

«Гарантия безопасности, готовность — надежнее, чем страховка, которая является помощью лишь после того, как вы уже понесли потери. Наше решение — прежде всего не допустить этой потери», — считает представитель компании US Safe Room Дэвид Дэвис.

По словам Дэвиса, все больше американцев приходят к мысли, что строительство бункера — это необходимая мера предосторожности для обеспечения безопасности своей семьи.

Читайте также: