98-летний ветеран Второй мировой войны победил коронавирус

#коронавирус 16 Фото Yang Shunpi - Keystone Press Agency - globallookpress - стилизация Экспресс газета
Ветерана Второй мировой вылечили от коронавируса. Фото: Yang Shunpi - Keystone Press Agency - globallookpress - стилизация "Экспресс газета"
Глубоко пожилого британца успешно вылечили

Хорошие новости из Великобритании: 98-летний ветеран Второй мировой войны Джек Боуден, заболевший коронавирусом, благополучно выздоровел. Лечение заняло всего неделю.

Как пишет Daily Star, Боуден — бывший фармацевт, который во время войны работал над производством пенициллина в Медицинской школе Королевского военно-морского флота. В прошлую среду житель Болтона, Англия, был переведен из дома престарелых в изолятор для больных СOVID-19.

«Когда мой брат сказал, что у отца положительный тест на коронавирус, я не мог в это поверить, — вспоминает один из сыновей Боудена. — Я позвонил отцу, и тот сказал: «Да, похоже, все по-настоящему».

Однако через несколько дней семье Боудена позвонили врачи и сообщили, что пожилого мужчину возвращают в пансионат, поскольку его состояние значительно улучшилось. Повторный тест дал отрицательный результат. Как предположила одна из специалистов, лекарство ветерана (которое он регулярно принимает из-за проблем с мочеполовой системой) обладает противовирусными свойствами. Вероятно, именно поэтому Боуден так быстро выздоровел.

Теперь врачи обратились к семье мужчины с просьбой провести специальное исследование. Джек Боуден является старейшим британцем, победившим коронавирус.

Как известно, COVID-19 особенно опасен для пожилых людей, но даже в таком глубоком возрасте человека можно спасти, если вовремя принять меры. Но лучше всего действовать на опережение и полностью оградить стариков от риска заражения.

Читайте также: