Итальянские мэры держат людей за идиотов

Итальянские мэры держат людей за идиотов
Италия по прежнему на первом месте по количеству умерших от коронавируса. Фото: Beppe Bedolis/Ropi/Keystone Press Agency/globallookpress.com
Итальянцы умирают пачками, а им все равно

«Идиоты! Ну какой пинг-понг?! В стране карантин!» – такими словами Антонио ДЕКАРО, мэр города Бари, разгонял соотечественников, решивших помочить ножки в море и поиграть в теннис.

В то время как Италия переживает катастрофу, новый удар пришел с неожиданной стороны. Граждане наплевательски относятся к требованиям эпидемиологов и полагаются на итальянский «авось». Нервы градоначальников стали сдавать. В свойственной им эмоциональной манере они обратились к гражданам через свои личные странички в соцсетях.

Массимилиано ПРЕШУТТИ, мэр города Гуальдо-Тадино: «Куда вы претесь со своими измученными собаками? Вы должны сидеть дома! Люди умирают! Вы безответственные идиоты!»

Винченцо ДЕ ЛУКА, глава региона Кампанья: «Скоро лето. Сотни молодых людей закончат учебу. Я слышал, что многие хотят закатить вечеринки под открытым небом. Хорошо. Мы пошлем туда полицию. Полицию с огнеметами».

Джузеппе ФАЛЬКОМАТА, мэр Реджо-ди-Калабрия: «На улице я встретил веселого мужчину, который вышел на пробежку со своим псом. Я остановил его и сказал, что мы не в фильме. Он не Уилл Смит. А это не «Я легенда». Иди домой!»

Джанфилиппо БЬЯНКЕРИ, мэр Делия: «Как все может наладиться, если мы каждый день ходим в чертовы супермаркеты! Вы должны выходить за продуктами один раз в 10 дней. А вы каждый день шастаете за сигаретами. Как все может быть в порядке, если у нас на автозаправках очереди? Вы куда ехать собрались-то, если должны сидеть по домам?! Меня постоянно спрашивают, а можно ли им совершать пробежки? Мол, бег снимает стресс. Я десять лет занимаюсь бегом, каждый день. И что-то почти никого не встречал на улицах нашего города. Народ, вы что все вдруг стали бегунами? Вы когда последний раз бегали-то, в начальной школе?»

Читайте также: