«Не знаю, как я здесь выживу»: россияне голодают на закрытом Гоа

Полиция на пляже Гоа
Полиция патрулирует пустынные пляжи Гоа. Фото: VK\Анастасия Дели
Продукты закончились, больницы не принимают, полиция прогоняет людей с улиц – живущая в Индии россиянка описала пугающую ситуацию в штате

Россиянка Анастасия Дели, проживающая в Индии со своим мужем, рассказала, что обстановка на Гоа стала похожа на военную. «Не знаю, как я здесь выживу», – призналась девушка в соцсетях.

После того как 25 марта премьер-министр страны объявил о 21-дневном карантине (за 4 часа до начала оного), в стране началась паника. В считаные часы с полок смели все продукты. Анастасия описала ситуацию, с которой российские туристы столкнулись уже на следующее утро.

«Наша жизнь тут становится невыносимой. С сегодняшнего дня я голодаю, еды в штате нет, утром магазины так и не открылись. Русские ходят в ужасе и не знают, что делать тут. То место, где вчера была еда, уже все в ментах. Вышли на пляж. Там везде полиция с палками. Еле ноги унесли. В отеле на нашу просьбу нас покормить ответили – это невозможно, – пишет девушка в VK. – Гоа просто бросили. Никаких поставок. Вчера кому-то стало плохо, так даже скорая не приехала, пишут. Больницы-то тоже, видимо, закрыты. Я никогда не думала, что в 21 веке возможно такое».

По словам Анастасии, магазины на Гоа не работают уже три дня. Питьевая вода тоже заканчивается.

Индия закрылась на самый масштабный в мире карантин: взаперти оказались около миллиарда человек. Как в таких условиях населению обеспечивать себя продуктами, государство не уточнило.

больше по теме
Медицинская система Незалежной не готова к пандемии

На данный момент в стране находятся около 10 тысяч россиян, большая часть которых остается в штате Гоа. Их выгоняют на улицу и грозят избиением: «белые люди» здесь считаются разносчиками коронавируса. Сейчас российские туристы пишут коллективные письма в МИД и ждут эвакуации. Спецрейсы организуют авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия». Так, 25 марта из Дели вылетели 380 наших соотечественников, аналогичный рейс организован на Гоа.

В Ростуризме заявили, что всех организованных российских туристов до 31 марта вернут на родину. Вопросом возвращения «дикарей» будут заниматься при помощи МИД и Росавиации.

Читайте также: