Прогноз погоды на месяц: апрель обрушится штормами и ураганами

Погода на апрель: синоптики в шоке от таких штормов и ураганов – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода апрель. Погода в апреле. Прогноз погоды на месяц. Погода на апрель. Погода на апрель в Москве. Погода на апреле в Ярославле. Погода на апрель в Туле
Североатлантический циклон подпортит нам весеннюю погоду. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на апрель. Признаки весны исчезнут в начале апреля. По прогнозу, изменения в погоду внесет холодный североатлантический циклон, который торопится в европейскую Россию.

Признаки весны исчезнут в начале апреля. По прогнозу, изменения в погоду внесет холодный североатлантический циклон, который торопится в европейскую Россию.

Погода на месяц апрель в Москве и европейских областях 

Прогнозы не оставляют надежды на сохранение теплой весенней погоды в Москве и центрально-европейских областях на следующей неделе.

Холодный облачный циклон накроет Русскую равнину в начале месяца, и не позволит солнцу пробиться и прогреть воздух до середины весны.

Как сообщается в прогнозе, в Вологодской, Костромской области в последний день марта пройдет сильная метель, потом польют ливни, пойдет мокрый снег при плюс 1-3 градусах.

С 3 апреля в Ярославле, Иваново, Владимире, по прогнозу, сильный ветер до 20 м/с и ливневые дожди при плюс 5-6, но во вторник, 7 числа ожидается температурный скачок до плюс 19 при непрекращающихся осадках.

Метеорологи обещают с 31 марта в Калуге, Туле снижение температурных значений днем до плюс 4-6, ночью до минус 5 градусов. Штормовая погода прогнозируется с 3 по 6 апреля, но осадки будут слабее, чем в восточно-европейских областях.

Прогноз погоды на апрель на Дальнем Востоке 

Согласно сводкам прогнозов, в Сахалинской области наступит обманчивое затишье, но с 3 числа очередной ненастный циклон начнет засыпать Южно-Сахалинск мокрым снегом, потом заливать ливнем при плюс 5, а затем вновь метель при минус 2-5 градусах.

Петропавловск-Камчатский, по прогнозам, только 4 и 5 апреля получит возможность передохнуть после урагана, который сегодня бушует над Камчаткой.

Прояснение в погоде выдастся на 2 и 3 апреля, но затем снова пойдет мокрый снег, дождь при плюс 2-3.

Читайте также: