США обогнали Китай и Италию по коронавирусу

США обогнали Китай и Италию по коронавирусу
США ждет вторая волна коронавируса. Фото: Frank Molter/dpa/globallookpress
США вышли на первое место в мире по числу заражений COVID-19

Количество выявленных в Соединенных Штатах случаев заражения коронавирусной инфекцией превысило 83,5 тысячи, таким образом, страна вышла на первое место в мире по неблагополучию в отношении пандемии COVID-19, обогнав Китай (81 782 случая) и Италию (80 589). В то же время смертность от коронавируса в США на сегодняшний день значительно ниже — зарегистрировано 1209 летальных исходов.

Больницы Нью-Йорка и Нового Орлеана столкнулись с резким ростом числа пациентов с коронавирусом. В медучреждениях не хватает мест, персонала и необходимого оборудования. По крайней мере одна нью-йоркская больница, медицинский центр Нью-Йоркского Колумбийского университета на Манхэттене, начала испытание по совместному использованию отдельных аппаратов для вентиляции легких двумя пациентами одновременно.

«В больнице Элмхерст в нью-йоркском районе Квинс около ста человек, многие в масках с поднятыми капюшонами, стояли в очереди за барьерами у входа в отделение неотложной помощи, ожидая входа в палатку для проверки на коронавирус. Офис городского коронера разместил рефрижераторы возле больницы Элмхерст и Белвью для временного хранения тел погибших», — сообщает агентство Reuters.

Временная приостановка предприятий вызвала волну увольнений. В четверг Министерство труда США сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособия по безработице, на прошлой неделе выросло до рекордных 3,28 миллиона, что почти в пять раз больше, чем предыдущий недельный рекорд в 695 000 во время рецессии 1982 года.

Читайте также: