Химзащита от Армани и санитайзеры от Christian Dior

Armani и Moet Hennessy Louis Vuitton переориентируют производство на борьбу с коронавирусом
Armani и Moet Hennessy Louis Vuitton переориентируют производство на борьбу с коронавирусом. Фото: leo2014/Pixabay
Модные дома выходят на борьбу с коронавирусом

Итальянский модный дом Armani приступит к выпуску комбинезонов для медиков, которые борются с коронавирусом. Ранее модный дом уже пожертвовал по одному миллиону евро миланским больницам и Национальному институту инфекционных заболеваний в Риме.

На фоне борьбы с пандемией Джорджо Армани заявил о закрытии офисов и фабрик в шести городах Италии, сообщило издание «360» со ссылкой на агентство ANSA.

Также, по информации СМИ, ассоциация Confindustria Moda, объединяющая текстильные компании, вскоре приступит к выпуску медицинских масок. По заявлению представителей ассоциации, в ближайших планах наладить пошив миллиона изделий в месяц.

На трех заводах, принадлежащих компании Moet Hennessy Louis Vuitton, которая производит парфюмерию для Guerlain, Christian Dior и Givenchy, начнут выпускать санитайзеры. В первую же неделю заводы должны произвести порядка 12 тонн дезинфицирующих растворов. Согласно заявлению представителя LVMH, такая ситуация с производством продлится «столько, сколько будет необходимо».

Читайте также: