В соцсетях сеют панику от имени российских врачей

Специалист рассказала о новой уловке мошенников
Специалист рассказала о новой уловке мошенников. Фото: Pixabay
Со взломанной страницы российского врача распространяли дезинформацию

На смену заявлениям о лжеминировании «диванные террористы» принялись публиковать панические сообщения по поводу коронавируса в России. Для пущей убедительности они делают это не от собственного имени, а со взломанных страниц известных людей в соцсетях.

«Недавно в Сети появилось обращение – якобы от заведующего хирургией 8-й краснополянской больницы Станислава Яшникова. В нем врач якобы пугал людей возможными последствиями и говорил, что в случае пандемии помощь окажут лишь больным средней тяжести, а тяжелобольных «отправят в палаты умирать», – пишет издание «Царьград».

Позже выяснилось, что страницу хирурга взломали, а сам текст сообщения принадлежит даже не злоумышленникам, а украинскому врачу Игорю Сичко.

«Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей», – писал Сичко о готовности медицины Украины к пандемии, а также пытаясь убедить сограждан соблюдать карантин.

Российский хирург решил обратиться в правоохранительные органы с заявлением на злоумышленников, фейковый пост от имени врача со страницы удалили.


Читайте также: