Каждые 13 минут от коронавируса умирает один британец

Смертность от коронавируса
В России выросла смертность за этот год. Фото: Massimo Paolone/globallookpress.com
Смертность в Великобритании подскочила до 113 случаев за день

За последние сутки в Великобритании резко подскочило число смертей от коронавируса. За день погибло 113 человек (еще позавчера число погибших было 43). Как сообщает The Sun, от болезни в стране теперь умирают каждые 13 минут.

В общей сложности 11 658 человек в Британии больны коронавирусом. Госпитализированы 4300 человек, остальные зараженные находятся дома на самоизоляции.

Глава Национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании Саймон Стивенс сегодня заявил, что столкнулся с самой большой проблемой со времен Второй мировой:

«Не думаю, что в истории NHS было что-то подобное. Самая близкая параллель, которую я могу провести, — это то, как лондонские больницы и службы скорой помощи объединились во время Второй мировой войны».

Добавим, что в подавляющем большинстве летальных случаев (98%) у больных были сопутствующие заболевания. Об этом сообщили в Общественном здравоохранении Англии. Руководитель ведомства, профессор Ивонн Дойл подчеркнула: «В настоящее время очень редко умирают люди, у которых нет других заболеваний».

Вместе с тем Дойл предупредила, что до 30% инфицированных могут переносить болезнь бессимптомно, являясь при этом носителями вируса и заражая других. Проверить всех граждан на COVID-19 невозможно, поскольку в стране для этого не хватает необходимого оборудования.

Ранее сообщалось, что Великобритания на две недели отстает от Италии по числу зараженных и умерших. Показатели, которые были зафиксированы в королевстве 21 марта, совпали с итальянской статистикой от 7 марта.

Читайте также: