Доктор Мясников рассказал, от чего умирают пожилые люди при коронавирусе

Доктор Мясников заявил, что уже переболел COVID-19
Доктор Мясников заявил, что уже переболел COVID-19. Фото: Instagram.com/drmyasnikov.ru/
По словам Мясникова, не так страшен вирус, как его последствия

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, почему коронавирус так опасен для пожилых людей. По словам доктора Мясникова, причиной смерти при заражении COVID-19 становится пневмония.

«Человек может умереть от пневмонии, вызванной коронавирусом. (И «старые», давно известные разновидности коронавируса могут вызывать пневмонию с уровнем смертности у пожилых в 10%.) Для пожилого человека опасна любая пневмония, чем бы она ни была вызвана: пневмококком, микоплазмой, вирусом гриппа или коронавирусом. То есть смертность от COVID-19 – это смертность от пневмонии», – написал Мясников в своем Telegram-канале.

По словам врача, ежегодно пневмония уносит жизни 1,5-2 миллионов людей на планете. Следовательно, на три зимних месяца приходится порядка полумиллиона смертей. Если сравнить эти данные с количеством летальных исходов от COVID-19, получится, что смертность от коронавируса не превышает 4%.

При этом «все истово ждут вакцину от коронавируса» и не прививают своих пожилых близких от пневмококка, который дает более 60% смертей от пневмонии, заключает доктор Мясников.

Читайте также: