Прогноз погоды на месяц: в начале апреля резкое ухудшение погоды

Погода на апрель: синоптики в шоке от апрельских снегопадов, штормов и ураганов – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода апрель. Погода в апреле. Прогноз погоды на месяц. Погода на апрель. Погода на апрель в Москве. Погода на апрель в Новосибирске.
В апреле снег и сильный ветер. Фото: Укладов Олег/КП
Прогноз погоды на апрель. Если в уходящем месяце прогноз еще обещает температурный рост, то в следующем прогнозируются холод, снег, сильный ветер. Перемены в погоду европейских областей принесет ненастный циклон. На западе Сибири и на Урале подморозит до минус 10 градусов

Если в уходящем месяце прогноз еще обещает температурный рост, то в следующем прогнозируются холод, снег, сильный ветер. Перемены в погоду европейских областей принесет ненастный циклон. На западе Сибири и на Урале подморозит до минус 10 градусов.

Прогноз погоды на месяц апрель в Сибири

Как сообщается в прогнозах, погода ухудшится почти во всех южных районах. Весна в марте в Красноярске подсыплет снега, в начале апреля согреет теплом до плюс 14, а затем снова погрузит в непогоду и холод. 5 апреля ожидается мороз до минус 7, со вторника, 7 числа начнут лить ливни, пройдет мокрый снег.

В Новосибирске, Омске, по прогнозу, до выходных будет ветрено и пасмурно, снег при минус 3-4, но к началу следующего месяца облака рассеются. Солнце днем будет прогревать воздух до плюс 6 до 2 апреля, но дальше вновь прогнозируется похолодание до минус 9 при ясной погоде.

Точный прогноз погоды в апреле в Москве и Подмосковье

Прогнозы предупреждают жителей Москвы о скорой перемене в погоде. Московская область окажется эпицентре штормового циклона с конца марта. Сначала усилится ветер до 16-18 м/с, затем, с 4 апреля, польет дождь. Метеорологи прогнозируют при непогоде аномальное потепление до плюс 18-19 градусов.

Погода в апреле в Поволжье

Согласно сводкам прогнозов, апрель в Поволжье не расщедрится на тепло в начале месяца, но и сильных осадков не прогнозируется.

В первых числах ночью в Самаре будет до минус 10, днем всего 2 градуса тепла. Однако воздух начнет теплеть под влиянием южных ветров, и к 5 числу, воскресенью, прогреется днем до плюс 15.

В то же время в Казани будет плюс 12, дождь. По прогнозу, облачность накроет все среднее Поволжье до начала мая.

Читайте также: