Дачников призвали не выходить со своих участков

Дачников призвали к соблюдению карантина
Дачников призвали к соблюдению карантина (фото: Юлия Пыхалова/«КП»)
Москвичей попросили не разносить заразу по соседним регионам

Калужский губернатор Владимир Шапша обратился к москвичам, имеющим недвижимость в области — в первую очередь это касается загородных домов. Руководитель области попросил столичных граждан не покидать свои дачные участки и провести объявленную президентом Владимиром Путиным нерабочую неделю в самоизоляции.

Шапша оговорился, что это не означает запрета на посещение собственных дач — но если уж житель столицы приехал отдохнуть, то пусть не ходит лишний раз по улицам.

«Я надеюсь, что у нас все люди сознательные, услышат этот призыв, потому что он, прежде всего, содержит заботу об их близких и об их соседях, — сказал политик в разговоре с Telegram-каналом "Подъем". — Каждый из нас должен понимать меру ответственности, совершая то или иное действие».

Также Шапша пообещал, что власти рассмотрят вопрос об ограничении работы баз и домов отдыха таким образом, чтобы посещать их могли только граждане, приехавшие по служебной необходимости.

Отметим, что к настоящему моменту известно о двух жителях Калужской области, заразившихся коронавирусом, оба до постановки диагноза побывали в Европе — в Италии и в Венгрии. Один из них, к слову, уже полностью излечился и 26 марта был благополучно выписан из больницы.

Читайте также: