После загульной недели россиянам придется расплачиваться

#коронавирус 18 Фото Robert Michael - dpa - globallookpress - Стилизация Экспресс газета
Потеря обоняния и вкуса — ключевой симптом коронавируса? Фото: Robert Michael - dpa - globallookpress - стилизация «Экспресс газеты»
Президент РФ объявил будущую неделю нерабочей. Подразумевалось, что россияне будут сидеть дома в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Но, кажется, наши граждане готовы рисковать жизнями ради одного веселого дня в компании друзей.

Ничему жизнь не учит наших соотечественников. Пока в Бергамо решают, что делать с телами умерших от новой инфекции, а в Нью-Йорке выстраивают морозильные камеры для покойников возле больниц, россияне кутят. Президент в связи со сложной эпидемиологической обстановкой объявил следующую неделю нерабочей. И люди решили, что можно развлекаться на полную катушку.

Ближайшие леса, пляжи заполнились жителями, а на детских площадках не протолкнуться. Отличная погода в средней полосе России располагает к прогулкам. И россияне этим пользуются, не думая о последствиях.

Рост числа заболевших никого не пугает. И даже информация о том, что погибают не только пожилые люди, но и молодые, — тоже.

Сознательные граждане рассуждают о том, что после нерабочей недели власти будут вынуждены ввести жесткий карантин. А это значит, что отходить от праздников придется взаперти в совершенно новой реальности.

Читайте также: