Прогноз погоды: весна устроит холодные проводы марта и шторм в апреле

Погода на апрель: синоптики в шоке, такой апрель мы запомним надолго – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода апрель. Погода в апреле. Прогноз погоды на месяц. Погода на апрель. Погода на апрель в Москве. Погода на апреле в Ярославле.
ноз погоды впечатляющие ужасен. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на апрель. Согласно сводкам прогнозов, весна не даст расслабиться до мая. В финале марта в европейские области вернется мороз. Север Сибири засыплет снегом. Дальневосточный край останется в эпицентре циклонических страстей с ураганным ветром и сильными осадками до середины апреля

Согласно сводкам прогнозов, весна не даст расслабиться до мая. В финале марта в европейские области вернется мороз. Север Сибири засыплет снегом. Дальневосточный край останется в эпицентре циклонических страстей с ураганным ветром и сильными осадками до середины апреля. Синоптики сообщили о переменах в погоде, которые затронут все регионы.

Прогноз погоды на весну на Дальнем Востоке

По прогнозу, ненастный циклон из Охотского моря отойдет к северо-востоку, что приведет к улучшению погоды на Сахалине и в Хабаровском крае. После ненастных выходных ветер ослабнет. Небо прояснится.

В Южно-Сахалинске потеплеет до конца марта. С 1 по 3 апреля снова дождь, местами снег при плюс 2-3 градусах. В субботу, 4 апреля, днем до плюс 7, солнечно. В понедельник-вторник температурный провал до минус 4-6, снег.

В Хабаровском крае ощущение весны сохранится только до 1 апреля. 2 числа в Хабаровске пройдет мокрый снег при плюс 4. В субботу, по прогнозу, распогодится и потеплеет до плюс 10. Однако циклон добавит порцию холода на второй апрельской неделе. Температура 6 числа упадет до минус 10.

Точный прогноз погоды на месяц апрель на севере Сибири

Как сообщается в прогнозе, на север Красноярского края вернутся февральские морозы. В Норильске в конце марта похолодает до минус 19. Морозное затишье со слабым снегопадом завершится штормовой атакой, которая ожидается с 4 по 8 апреля. Синоптики прогнозируют сильную метель с порывами до 23 м/с. К 9 числу потеплеет до нуля. К середине месяца ожидается до плюс 2, дождь, снег, гололедица.

В Красноярске, по прогнозу, 3 апреля оттепель достигнет температурного пика в плюс 13-14 градусов. После стремительного температурного роста до аномальных значений в выходные ожидается резкий спад показателей до плюс 3-4 днем. Ночью прогнозируются морозы до минус 3, снег, местами дожди. Согласно прогнозу, к середине месяца температура снова устремится вверх, к отметкам плюс 11-12 градусов.

Погода в СПБ и Москве на месяц апрель

Согласно данным прогноза, с 1 апреля над Ленинградской областью начнут скапливаться дождевые облака. Ветер в Санкт-Петербурге усилится до 22 м/с. Метеорологи прогнозируют штормовую погоду с мокрым снегом и дождем до середины апреля.

Прогноз в Москве обещает ветреную погоду до первых апрельских выходных. В пятницу, 3 апреля потеплеет до плюс 10, в субботу пройдет дождь при плюс 3-7 градусах. Штормовой фронт лишь краем коснется Московской области. В столице до середины месяца будет относительно тепло, со слабыми колебаниями температуры от 6 до 12 градусов тепла.

Читайте также: