Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на неделю: апрель заставит сидеть дома

Погода на апрель в СПб: синоптики в шоке от мокрого снега и сильных дождей – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в СПб. Погода апрель. Погода СПб. Погода в СПб на месяц. Погода на апрель в СПб. Погода на 30 дней. СПб погода на апрель 2020 года.
Апрель загонит всех по домам. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды в СПб. 29 марта Санкт-Петербург накроет холодной воздушной волной, но в начале апреля температура снова пойдет вверх. Оттепель будет сопровождаться сильным штормом с мокрым снегом и дождем.

Как сообщают прогнозы, 29 марта Санкт-Петербург накроет холодной воздушной волной, но в начале апреля температура снова пойдет вверх. Оттепель будет сопровождаться сильным штормом с мокрым снегом и дождем.

Прогноз погоды в СПб на неделю

По прогнозам, конец марта в Санкт-Петербурге выдастся холодным, ночью до минус 5, днем плюс 1-2 градуса. И такая погода сохранится до 1 апреля.

Начало следующего месяца прогнозируется пасмурным и ненастным. Лучше из дома не выходить. В СПБ усилится ветер до 22 м/с, пойдет дождь с мокрым снегом. Синоптики предупреждают о штормовой погоде до выходных. Причем, по прогнозу, небо над столицей будет периодически проясняться, а воздух днем теплеть до плюс 6-7 градусов.

Точный прогноз погоды в Санкт-Петербурге на месяц апрель

До 8 числа на погоду в Ленинградской области продолжат влиять переменчивые ветра юго-западного и северо-западного направления. Однако на следующей неделе ситуацию изменит воздушный поток с запада. Давление в СПБ начнет расти. Порывы ветра ослабнут. Интенсивность осадков сократится.

С 5 по 12 апреля прогнозируется климатическая стабильность, днем до плюс 5 градусов. В Санкт-Петербурге будет периодически идти дождь, возможна переменная облачность с просветами. Ночью до середины месяца температура не опустится ниже нуля.

С 13 апреля в Ленинградской области ожидается похолодание на 3-4 градуса, ночами заморозки до минус 4. Синоптики обещают прояснение, прекращение осадков на неделю.

Читайте также: