Ситуация с коронавирусом вошла в новую стадию

Собянин считает введенные в Москве ограничения беспрецедентными
Собянин предупредил глав регионов о резком увеличении количества заболевших. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что заболевших в столице становится больше

Сергей Собянин сообщил о новой стадии распространения инфекции. В Москве уже зафиксировано более тысячи заболевших.

«Нагрузка на все московское здравоохранение выросла в разы», — отметил мэр, попросив всех прислушаться к просьбе врачей и не покидать жилище.

Призывы властей оставаться дома москвичи и гости столицы игнорируют. На улицах города в эти выходные было зафиксировано рекордное количество гуляющих горожан. В центре города было не протолкнуться, как на праздновании Дня города, до которого, похоже, многие готовы не доживать.

больше по теме
Частная клиника включилась в борьбу с COVID-19

В связи с безответственным отношением граждан к своему и чужому здоровью и к труду врачей в стране могут ввести жесткий карантин. Никакие другие меры, увы, с нашими гражданами не срабатывают.

В итальянском Бергамо власти озадачены вопросом, где хоронить тысячи погибших, в Нью-Йорке выстроили мобильные морги, так как американцы умирают каждые семнадцать минут. Но наши граждане игнорируют вирус, словно его не существует. А потом, вероятно, когда больницы будут не способны справляться с количеством заболевших, будут ругать нашу медицину. В отличие от Европы, у нас больницы готовы были еще до начала массового заражения. В частности, в столице были закуплены дополнительные аппараты вентиляции легких.

Читайте также: