Карантин по-карагандински: власти закрыли на замок подъезд с жильцами

Подъезд дома в Караганде заблокировали из-за подозрения на коронавирус
Подъезд дома в Караганде заблокировали из-за подозрения на коронавирус. Фото: Pixabay
Подъезд дома заблокировали из-за подозрения на коронавирус
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Караганды закрыли на замок подъезд многоэтажного дома из-за подозрения на коронавирус. У запертой двери дежурит наряд полиции.

«В Караганде наложен карантин в подъезде дома № 106/1 по улице Ермекова. Он продлится 14 дней. Жители не могут выходить на улицу. Они находятся под постоянным медицинским наблюдением. Продукты будут доставлять на дом два раза в день по заявкам», приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы региональной администрации.

Ситуацию прокомментировали в городской санэпидемслужбе. По заявлению представителя СЭС, подъезд закрыт в целях предотвращения распространения COVID-19. Жителей будут обеспечивать всем необходимым, в подъезде установлен пластиковый контейнер для сбора мусора, который будут очищать дважды в день. В квартирах и на лестничных клетках проведена дезинфекция.

В Казахстане зарегистрировано 293 случая заражения коронавирусом, один человек умер, 20 выздоровели. С 19 марта в двух крупнейших городах страны – Нур-Султане и Алма-Ате – введен карантин, с 30 марта закрывается еще шесть городов, включая Караганду.






На эту тему: