Российские медики утерли нос американцам

Врач-реаниматолог рассказала, кто чаще попадает в реанимацию с коронавирусом
Врач-реаниматолог рассказала, кто чаще попадает в реанимацию с коронавирусом. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Медицина в России оказалась на высоте, в отличие от американской

Блогер Голос Мордора сравнил действия и результаты российских медиков и их коллег из Соединенных Штатов в борьбе с распространением коронавируса. Сравнение оказалось явно не в пользу американцев.

По мнению блогера, «хваленая американская медицина», основанная на передовых технологиях, по сути, провалила «голливудский сценарий» борьбы с COVID-19 и оказалась совершенно не готова к серьезному вызову.

«Врачи, работающие сутками, надевающие на себя мусорные мешки, так как защитных средств огромный дефицит, нехватка оборудования, в том числе и аппаратов ИВЛ, рефрижераторы для тел умерших у городских больниц. Картинка безрадостная. И радоваться нечему, американцы такие же люди, как и русские, и тут остается только сочувствовать и учиться на ошибках», — цитирует блогера издание «Царьград».

Недавно стало известно, что главный инфекционист США Энтони Фаучи оценил возможное количество жертв коронавируса в стране в 100-200 тысяч при миллионах заболевших. Хотя президент США Дональд Трамп еще в начале месяца уверял, что его решение о закрытии границ спасло страну от эпидемии.

«Нет, в российской медицине всё далеко не радужно. Проблем много, они известны, и их никто не скрывает, — отмечает блогер, напомнив о недавнем посещении премьер-министром Михаилом Мишустиным некоторых больниц, где и обшарпанные стены, и плесень, и нехватка оборудования, и старые кровати. — Проблемы старые, признанные, которые предстоит решать. Но сейчас времена иные. И характер медицины изменился, она стала в каком-то роде мобилизационной», — пишет Голос Мордора.

Однако, по его убеждению, Россия уже продемонстрировала миру способность оперативно решать проблемы, причем не только свои, но и соседей, имея в виду экстренную помощь Италии, отмечая, что «в случае чего, подобного развертывания можно ожидать и в самой России».

В то же время автор призывает не расслабляться, поскольку пока ничего еще не закончилось, а вот пример США и Европы вполне способен показать, что может произойти в стране при недостаточной дисциплине и сознательности граждан.

Читайте также: