#СидиДома: заговорили даже станции метро

#СидиДома: заговорили даже станции метро
Фото: РИА "Новости"
В Москве на время эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 переименовали две станции метро. Теперь пассажиров встречают двери «ДомаБабушкинская» (бывшая «Бабушкинская») и «ДомаДедовская» (бывшая «Домодедовская»).

«Решили напомнить вам, кого нужно оберегать в первую очередь в это непростое время», – сообщили в Департаменте транспорта Москвы.

За прошедший месяц пассажиропоток в Московском метрополитене снизился на 44%. На 20-30% снизилась загрузка автомобильных дорог от личного транспорта москвичей. Службы каршеринга и такси сообщают о 36% и 51% снижения использования соответственно.

С 23 марта были заблокированы социальные карты, которые школьники используют в общественном транспорте. А 25 марта проезд был заблокирован студентам, людям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями. Понятная гиперопека в то же время уже вызвала проблемы, например, у тех людей, кому необходимо посещать медицинские учреждения для получения необходимых лекарств. Власти Москвы обещают решить ее доставкой на дом и посещениями врачами-специалистами.

Читайте также: