Российские ученые высказались о связи коронавируса и бесплодия

Ученые рассказали, может ли коронавирус вызывать бесплодие
Ученые рассказали о том, может ли коронавирус вызывать бесплодие (фото: pixabay.com)
Специалисты прокомментировали циркулирующие в Сети панические слухи

На данный момент наука не имеет убедительных доказательств того, что коронавирус способен делать мужчин бесплодными. Об этом рассказал руководитель секции медико-биологических наук Российской академии наук академик Владимир Чехонин. Ученый также подчеркнул, что для каких-либо выводов на этот счет у специалистов пока недостаточно данных.

По словам исследователя, чтобы однозначно установить наличие или отсутствие связи между заражением COVID-19 и способностью иметь детей, необходим глубокий анализ проблемы, большой объем собранной информации о вирусе, результаты экспериментов. Пока, разумеется, медикам не до этого — все силы брошены на борьбу с эпидемией, пишет «РИА Новости».

Напомним, ранее в соцсетях по всему миру появились сведения о том, что коронавирус якобы оказывает разрушительное воздействие на репродуктивную систему. Первоисточником послужило сообщение властей китайской провинции Хубэй, откуда инфекция и начала распространяться по планете: чиновники тогда попросили граждан, переболевших новым недугом, на всякий случай провериться на бесплодие. Вскоре, впрочем, обращение исчезло изо всех официальных источников.

Читайте также: