Прогноз погоды в Санкт-Петербурге: весна перейдет в штормовую фазу

Погода на апрель в СПб: синоптики в шоке сюрпризов подходящего штормового фронта – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в СПб. Погода апрель. Погода СПб. Погода в СПб на месяц. Погода на апрель в СПб. Погода на 30 дней. СПб погода на апрель 2020 года.
На подходе штормовой фронт и ненастье. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды в СПб. По прогнозам, с 1 апреля на Санкт-Петербург начнет наступать штормовой фронт ненастного вихря. К весенней прохладе добавится сильный ветер и дождь. Несмотря на потепление к выходным, сырую ненастную погоду нельзя будет назвать приятной.

По прогнозам, с 1 апреля на Санкт-Петербург начнет наступать штормовой фронт ненастного вихря. К весенней прохладе добавится сильный ветер и дождь. Несмотря на потепление к выходным, сырую ненастную погоду нельзя будет назвать приятной.

Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней

Как сообщает прогноз, Ленинградская область будет находиться во власти штормового ветра до 9 апреля. В начале месяца давление упадет до 756 мм рт.ст. Температура в Санкт-Петербурге начнет плавно подниматься, и в понедельник достигнет плюс 6-8 градусов.

По прогнозу, 1 апреля в СПб возможен снег, порывы до 18 м/с. В четверг, 2 числа, ожидается солнечная погода, до плюс 5. В пятницу ветер усилится до 20-21 м/с. В субботу пойдет шквалистый дождь при 7 градусах выше нуля, температура будет расти. Южный ветер продолжит добавлять тепло в северо-западный регион вплоть до понедельника.

Со вторника, 7 апреля, климатическая ситуация начнет меняться. Уже в середине следующей неделе днем в Санкт-Петербурге похолодает. Среднесуточная температура не превысит 2-3 градусов. Ливень перейдет в моросящий дождь.

Прогноз погоды на апрель месяц в СПб и Ленинградской области

Во второй половине месяца, по прогнозу, интенсивность осадков сократится. Весна снова удивит морозной сухой погодой. В ночное время ожидаются заморозки до минус 4. Ближе к маю снова пойдут дожди на фоне потепления.


Читайте также: