Прогноз погоды: этот апрель оправдает надежды

Погода на апрель: синоптики в шоке от разнообразия апрельской погоды – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода апрель. Погода в апреле. Прогноз погоды на месяц. Погода на апрель. Погода на апрель в Москве. Погода на апрель в Новосибирске.
В апреле погода порадует своим весенним разнообразием. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на апрель. Согласно данным прогнозов, в центральных областях Урала и на юге Сибири антициклон поспособствует сохранению теплой, малооблачной погоды. Но через неделю возможно арктическое вторжение вплоть до Алтая. На европейском юге ожидается шторм на выходных.

Согласно данным прогнозов, в центральных областях Урала и на юге Сибири антициклон поспособствует сохранению теплой, малооблачной погоды. Но через неделю возможно арктическое вторжение вплоть до Алтая. На европейском юге ожидается шторм на выходных.

Прогноз погоды на 14 дней на Урале

По прогнозу, с 1 по 5 апреля в Перми пройдут кратковременные осадки, ночами до минус 8, днем до плюс 7. К 9 числу потеплеет еще на 5 градусов. В середине весны Пермский край окажется под дождевыми облаками влажного циклона. Ненастный вихрь будет портить погоду до мая, но в последнюю апрельскую неделю потеплеет до плюс 16-18.

В Екатеринбурге весна продолжит радовать солнечной, малооблачной погодой. По прогнозу, к 6 апреля температура подрастет до плюс 11. Оттепель продержится до 10 числа, но к середине месяца влажный циклон доберется до Свердловской области. Здесь ночами начнет подмораживать. Днем будет до 4-6 градусах тепла.

Погода на 14 дней в южных областях Сибири и на Алтае

Как сообщается в прогнозе, в Новосибирске, Кемерово начало апреля будет теплым и солнечным, до 9 выше нуля. Но в выходные погоду испортит северный ветер, который принесет мокрый снег и холод. Температура упадет до минус 4, но весна поспешит исправить климатическую ситуацию. Уже к 8 числу снова распогодится.

В Барнауле, по прогнозу, с 3 по 5 апреля пройдут дожди, возможен мокрый снег, морозы до минус 5 градусов. 6 и 7 числа обойдется без осадков, но днем воздух не прогреется выше плюс 3-4 градусов. С середины следующей недели снова начнет моросить, но уже при плюс 6-8. Давление опустится до 746 мм рт.ст.

Точный прогноз в Москве на 14 дней

В Москве метеорологи прогнозируют благоприятную климатическую ситуацию с температурным ростом до плюс 13, но погоду подпортит сильный юго-западный ветер. Московская область окажется на пути порывистого воздушного потока с 7 апреля

Читайте также: