В борьбе с коронавирусом россияне скупают алкоголь

В борьбе с коронавирусом россияне скупают алкоголь
В борьбе с коронавирусом россияне скупают алкоголь. Фото: depositphotos.com
Россияне свято верят, что алкоголь поможет защититься от COVID-19

Без малого 70% россиян уверены, что употребление алкоголя поможет не заразиться коронавирусом. Глава «Трезвой России», член ОПРФ Султан Хамзаев направил письмо на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

«С момента объявления правительством Российской Федерации ограничений в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции (самоизоляция граждан старше 65 лет, закрытие развлекательных заведений и пр.) граждане начали массово скупать алкогольные напитки в торговых точках... Основной причиной массовой закупки спиртного граждане называют введение карантина (90% опрошенных). Среди россиян существует заблуждение, что алкоголь поможет в дезинфекции от коронавирусной инфекции... Так, 69% опрошенных считают, что потребление алкоголя внутрь способствует снижению риска заболеваний», — приводит отрывок из письма РИА «Новости».

Наибольшей популярностью среди наших соотечественников пользуется водка, на втором месте стоит вино, на третьем — пивная продукция. При этом лишь 5% граждан планируют использовать крепкое спиртное в качестве антисептика, остальные будут «обеззараживаться» изнутри.

Врачи предупреждают, что употребление алкоголя никоим образом не снижает риск заражения коронавирусом. Напротив, ослабленный спиртным организм становится более восприимчивым к разного рода инфекциям, в том числе и к COVID-19.

Читайте также: