Новые данные: коронавирус становится опаснее уже после 40 лет

Жертвы коронавируса
В Fox News сообщили, откуда взялся коронавирус. Фото: ЕРАТАСС
Резкий скачок числа тяжелых случаев наблюдается среди пациентов, достигших среднего возраста

Первое комплексное исследование случаев смерти и госпитализации, связанных с COVID-19, выявило повышенный риск для пациентов, достигших среднего возраста. Согласно анализу, который провели ученые в материковом Китае, болезнь становится опаснее уже после 40 лет. Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что общий уровень смертности для подтвержденных случаев составил 1,38%. Этот показатель увеличивается в зависимости от возраста — с 0,0016% (пациенты до 10 лет) до 7,8% (от 80 и старше).

Исследование показало, что только 0,04% заболевшим в возрасте от 10 до 19 лет было показано стационарное лечение. Однако в немедленной госпитализации нуждаются более чем 18% в возрасте 80 лет и старше. Резкий рост летальности и случаев тяжелого течения болезни наблюдался также среди групп среднего возраста. Уже 4% людей в возрасте 40 лет нуждались в стационарном лечении, и более 8% — в возрасте 50 лет.

Результаты исследования, представленные в медицинском журнале Lancet, основаны на анализе 70 117 лабораторно подтвержденных и клинически диагностированных случаев в материковом Китае.

«Наши оценки могут быть применены к любой стране для обоснования решений относительно наилучшей политики сдерживания COVID-19, — отмечает профессор Азра Гани, соавтор исследования. — Анализ очень четко демонстрирует, что в возрасте 50 лет и старше госпитализация гораздо более вероятна, чем в возрасте до 50 лет, и большая часть случаев может привести к летальному исходу».

Читайте также: