Госдума разрешила ввести самозанятость во всех регионах

Госдума разрешила ввести самозанятость во всех регионах
Госдума вводит штраф за хамство чиновников. Фото: globallookpress.com
Налоговый режим для самозанятых начнет действовать повсеместно
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении и в целом закон, который разрешает всем регионам страны вводить налоговый режим для самозанятых с 1 июля текущего года.

На сегодняшний день этот режим действует в 23 регионах России в качестве эксперимента. По словам инициаторов принятия закона, механизм «Налога на профессиональный доход» полностью оправдал свою эффективность. Подтверждением этого является тот факт, что на режим самозанятости перешло более 550 тысяч граждан, сообщает РИА «Новости».

Самозанятость появилась в России с января прошлого года. Тогда налог на профдоход ввели в Москве и Подмосковье, а также в Татарстане и Калужской области. С 1 января текущего года к эксперименту присоединились еще 19 регионов.

Востребованность такого понятия, как самозанятость, эксперты объясняют тем, что граждане получают возможность легализовать свои доходы и предпринимательскую деятельность без походов в налоговые и официальные органы. Сама регистрация проводится онлайн, а в дальнейшем издержки на ведение такого рода деятельности минимальны: налоговая ставка 4% или 6% и полное отсутствие отчетности.






Читайте также: