Король Таиланда сбежал за границу с двадцатью наложницами

Король Таиланда Рама Х
Король Таиланда Рама Х. Фото: ЕРА\ТАСС
Рама X бросил свой народ и заперся в немецком CПА-отеле со своим гаремом

Король Таиланда покинул свою страну и поселился в роскошном СПА-отеле на юге Германии. Компанию ему составил гарем из 20 женщин, сообщает Metro.

Тем самым Маха Ваджиралонгкорн, известный как король Рама X, нарушил правила карантина. Однако немецкие чиновники пошли ему навстречу и разрешили временно реклассифицировать отель как жилой дом, а вечеринку монарха признали «однородной группой, которая не меняет состав».

Два десятка дам, с которыми заперся тайский король, — его любовницы и наложницы. По-видимому, жены Рамы X в эту компанию не вошли. Напомним, мужчина был женат четыре раза. Сперва на двоюродной сестре, принцессе Мом Луанг Соамсавали Китиякара, затем на актрисе Ювадхиде Полпрасет, следом — на простолюдинке Срирасми Акхарапхонгпричу (в 2014 году ее пикантные фото, попавшие в СМИ, вызвали огромный ажиотаж).

больше по теме
Злоумышленники требуют деньги якобы за нарушение условий самоизоляции

Наконец, в 2019 году монарх женился на бывшей стюардессе и начальнице своей охраны Сутхиде Тиджай, имеющей генеральский чин. Также известно имя его главной фаворитки — Сининат Вонгваджирапакди, которая тоже служила в его охране. Неизвестно, взял ли Рама с собой в Германию хотя бы Сининат.

Между тем в тайских соцсетях распространяются посты под хештегом «Нужен ли нам король?». Подданные критикуют поведение главы королевства, рискуя при этом свободой. По закону оскорбление монархии является преступлением и карается тюремным сроком до 15 лет.

Читайте также: