Москвичи просят отправить нарушителей карантина спецбортом в Италию или Испанию

Москвичи просят отправить нарушителей карантина спецбортом в Италию или Испанию
Дмитрий Кисиев (справа), называющий себя главой московского «Молодежного Яблока», оказался самозванцем, а его дружок Денис Шендерович — паникером. Фото/коллаж: соцсети
Дмитрий Кисиев, называющий себя главой московского «Молодежного Яблока», оказался самозванцем, а его дружок Денис Шендерович — паникером

Сергей Собянин ввел режим всеобщей самоизоляции, который начал действовать с 30 марта для всех жителей города, независимо от их возраста. Длительность вынужденной меры не определена. Ограничения будут продлены до исчезновения угрозы COVID-19.

Что тут началось! Некоторые особо остро реагирующие на приближение весны граждане просто взорвались от негодования. Дмитрий Кисиев, называющий себя главой московского «Молодежного Яблока», теперь собирается подать иск к мэру столицы из-за введения всеобщего режима самоизоляции без объявления ЧС.

Его поддержали некоторые муниципальные депутаты, в том числе Денис Шендерович.

Либералы, обычно с удовольствием ссылающиеся на зарубежный опыт, вдруг заголосили, что у нас не Европа и никакой изоляции без объявления ЧС вводить нельзя. То есть протестуя против жесткости принятых мер, они требуют введения еще более сурового карантина. Ну кто бы мог подумать, что весеннее обострение начнется так рано. И как раз очень хорошо, что оно наложилось на карантин. Буйные товарищи посидят дома, пока их гормональный фон не придет в норму.

Политолог Павел Данилин подчеркнул, что такими действиями Шендерович только демонстрирует свою неосведомленность в юридическом контексте и желание похайповать.

«Данное заявление не имеет под собой юридических оснований, поскольку в соответствии с законами РФ, в том числе и теми, на которые ссылается в своем указе Сергей Собянин, соответствующее полномочие у главы региона есть», — объяснил Данилин.

Ограничительные меры введены в целях минимизации риска распространения инфекции среди москвичей, поэтому подобные провокации недопустимы.

«Мы же видим своими глазами, что мэр действует в рамках комиссии по борьбе с коронавирусом, которую возглавляет премьер-министр Михаил Мишустин, и, конечно, это действие Мэра не могло пройти мимо Президента», — подчеркнул обозреватель Дмитрий Бабич.

Неспособность разобраться в законах для депутата Шендеровича может быть и простительна. Но вот разбираться в людях народный избранник просто обязан. Он хоть сам знает, что поддержал самозванца?

Члены «Молодежного Яблока» выступили с официальным заявлением, обвинив Кисиева в провокации. Они указали, что активист не имеет никакого отношения к партии, и потребовали перестать выдавать себя за руководителя организации.

То есть мундеп Шендерович и другие пошли на поводу у обычного городского сумасшедшего. Браво!

Так и хочется сказать: вот посидите дома и подумайте над своим поведением!

Впрочем, есть еще один способ немного привести мундепов в чувство. Его в петиции на имя официального представителя МИД РФ Марии Захаровой предложила группа неравнодушных москвичей.

«Мы считаем, что граждане, не желающие соблюдать профилактические меры, должны немедленно покинуть страну. Так будет удовлетворено их право на передвижение, за которое они якобы переживают, и обеспечена общественная безопасность.

Мы настоятельно просим официального представителя МИД РФ Марию Захарову оказать помощь провокаторам и организовать спецборт, отправив их в Италию или Испанию, где они воочию увидят, к чему приводит пренебрежение профилактическими мерами», — написали они.

Предложение, конечно, интересное. Но стоит ли устраивать такую дорогостоящую экскурсию людям, которые и так живут за народный счет? Пускай этих мундепов лучше сводят в Коммунарку. Пусть посмотрят на Льва Лещенко, который до недавнего времени тоже ратовал за свободу передвижения, а теперь лежит под капельницей и мечтает только об одном — скорее оказаться дома.

Читайте также: