В Башкирии ограничили продажу алкоголя

В Башкирии ограничили продажу алкоголя
В Башкирии ограничили продажу алкоголя. Фото: pixabay.com
Глава Башкирии ограничил продажу спиртных напитков

Глава Башкирии Радий Хабиров запретил продажу спиртных напитков с 18:00 до 10:00, а также заявил об ужесточении борьбы с нелегальной торговлей алкоголем.

«С сегодняшнего дня вводим запрет продажи алкоголя с 18:00 до 10:00 на всей территории республики, включая пивные, кафе и рестораны. Вечерние походы за спиртным ничем хорошим сейчас для вас закончиться не могут. Одновременно усиливаем меры по борьбе с нелегальной торговлей алкоголем. Прошу прощения, если это кому-то не нравится. История рассудит», — написал Хабиров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее глава Башкирии заявлял, что введет в республике «сухой закон», если во время нерабочей недели будет отмечен рост общественных правонарушений, пожаров и домашнего насилия.

Как водится, мнения в комментариях разделились: некоторые пользователи решение Хабирова поддержали, другие же заявили, что ограничения ни к чему хорошему не приведут.

Накануне СМИ сообщали о росте продаж алкоголя в России на фоне ситуации с коронавирусом, поскольку многие верят, что спиртное поможет в борьбе с инфекцией.

Читайте также: