Эксперты рассказали о продажах российских туров

Российские туристы массово меняют свои планы
Российские туристы не могут покинуть Африку. Фото: depositphotos.com
Туристы массово меняют свои планы

Эксперты в области туризма рассказали, что россияне, которые планировали путешествия, массово переносят даты, а вот новых бронирований практически нет, поскольку все заняли выжидательную позицию из-за ситуации с коронавирусом.

Тем, кто приобрел туры ранее, не остается ничего другого, как переносить даты, поскольку дома отдыха, пансионаты и санатории закрыты до 1 июня. Бронирований на более дальнее время туроператоры почти не отмечают.

«Полагаю, пауза связана не только с коронавирусом — понятно, что он закончится. Просто люди экономят, им непонятно, что будет с работой, зарплатой и так далее. <…> На этом фоне тратить деньги на турпоездки никто не решается. Брони на май — начало июня аннулируют или переносят на другие даты, по более дальним заездам заняли выжидательную позицию», — цитирует RATA.news исполнительного директора компании «Ванд» Татьяну Ванд.

Гендиректор фирмы «Мастерская путешествий» Владимир Лутов также подтвердил эту информацию, рассказав, что сотрудники его компании заняты переносом дат поездок на летние месяцы.

«А вот на Новый год нет ни запросов, ни переносов», — сказал Лутов.

По мнению экспертов, после того, как ситуация с пандемией войдет в нормальное русло, бронирования возобновятся.

Читайте также: