Семилетний россиянин разбил свою копилку и отдал деньги на борьбу с коронавирусом

Пожертвования на борьбу с коронавирусом
Марк из Тольятти отдал все свои деньги волонтерам. Кадр из видео
Маленький Марк из Тольятти очень хочет помочь

Семилетний Марк из Тольятти отдал на борьбу с коронавирусом деньги, которые он копил на игрушки и путешествие с родителями. Он написал письмо проекту #МыВместе, в рамках которого россияне становятся волонтерами, помогают пожилым людям и жертвуют средства для заболевших. Как выяснилось, благотворительностью занимаются не только бизнесмены.

Ребенок уже знает, что такое коронавирус. Сейчас он находится на карантине, что ему совсем не нравится. Но еще больше Марка беспокоит то, что «люди умирают» и «нельзя встречаться ни с кем».

«Вот соседи, например, — там мои лучшие друзья, и я не могу с ними встречаться. Удлиняют карантин», — невесело отметил мальчик. Для того, чтобы как-то помочь в борьбе с новой болезнью, он и решил разбить свою копилку.

В скором времени деньги, пожертвованные Марком, будут переведены на счет волонтеров, которые сейчас работают в больницах и помогают пожилым людям.

Проект #МыВместе напоминает, что любая компания и любой россиянин сегодня могут быть полезны. Так, люди с медицинским образованием могут помочь в медорганизациях, психологи — поддержать людей в стрессовой ситуации, юристы — проводить бесплатные юридические консультации, владельцы автомобилей — заняться покупкой и доставкой продуктов для пожилых людей. Чтобы внести свой вклад в борьбу с эпидемией, нужно написать на почту help@dobro.ru.

Читайте также: