США перехватывают маски, предназначенные для других стран

В Москве угнали два грузовика с китайскими медицинскими масками
В Москве угнали два грузовика с китайскими медицинскими масками. Фото: Xie Jianfei/Global Look
Партию масок для Франции США перекупили в последнюю минуту

СМИ сообщили, что представители США перекупили у Китая партию в несколько миллионов масок, которые предназначались для отправки во Францию. Франция договорилась о покупке партии для больниц и домов престарелых. Об инциденте сообщил глава региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег Рено Мюзелье.

По словам Мюзелье, американцы перекупили заказ буквально в последнюю минуту перед отправкой, заплатив за партию в несколько раз больше, чем было договорено.

«Трудность, с которой мы сталкиваемся, заключается в маршрутизации. Этим утром в аэропорту в Китае американцы купили французский заказ за наличные, и самолет, который должен был прибыть во Францию, вылетел прямо в Соединенные Штаты. Столкнувшись с этими проблемами, я стараюсь обезопасить товары, чтобы они не были захвачены или куплены другими лицами», — цитирует Мюзелье издание Liberation.

По словам чиновника, США готовы закупать маски миллиардами и Франция со своими заказами в 2-3 миллиона единиц всегда находится позади. К тому же представители США платят наличными и не обращают внимания на цену.

«Действительно, масок становится все меньше, и американцы покупают их, где бы они их ни находили, независимо от цены», — пишет Liberation со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Читайте также: