Прогноз погоды на месяц: апрель добавит свежести и влаги

Погода на апрель: это будет приятный, теплый, весенний месяц – EG.RU – Погода. Апрель погоды. Прогноз погоды. Погода апрель. Погода в апреле. Прогноз погоды на месяц. Погода на апрель. Апрель прогноз погоды. Прогноз погоды на апрель 2020.
В апреле погода начнет плавно теплеть. Фото: Фролов Михаил//КП
Прогноз погоды на апрель. По прогнозам, к первым выходным апреля в европейских областях посвежеет и добавится атмосферной влаги, но к середине весны погода начнет плавно теплеть. На Дальнем Востоке под влиянием японского циклона похолодает

По прогнозам, к первым выходным апреля в европейских областях посвежеет и добавится атмосферной влаги, но к середине весны погода начнет плавно теплеть. На Дальнем Востоке под влиянием японского циклона похолодает.

Прогноз погоды на апрель в центральной полосе России

Как сообщается в прогнозе, до 7 апреля центральный регион будет испытывать серьезный натиск стихии. В Вологодской, Ярославской, Ивановской области ветер усилится до 22 м/с. На выходных в Вологде ожидается гроза при плюс 6, в понедельник метель с порывами до 19 м/с. Повторение снежного шторма прогнозируется на 11 и 12 апреля при минус 3-6. И морозы еще обещают окрепнуть до минус 14.

В Московской области, по прогнозу, такого обилия осадков не ожидается, но ветер будет достигать опасной силы, 21 м/с. В Москве в воскресенье, 5 числа, пройдет гроза при плюс 3-4 градусах. К середине месяца после оттепели подморозит до минус 6. С приближением к маю температура станет стабильней, около 14-16 выше нуля.

Точный прогноз погоды на апрель месяц в Поволжье

В прогнозе синоптики предупреждают о прорыве арктических воздушных масс до Поволжья, поэтому в Самаре не исключают метели после выходных. 6 и 7 числа в Самарской области похолодает до минус 1-3. Порывы ветра в штормовую погоду будут достигать 24 м/с.

Погода в апреле в Приморье и Хабаровском крае

Прогноз предупреждает о приближении мощного японского циклона к Сахалину и Приморью. В выходные мощный ветер с порывами до 18-20 м/с испортит погоду во Владивостоке. В Южно-Сахалинске пройдет метель с мокрым снегом и порывами до 21-22 м/с.

По прогнозу, 4 и 5 апреля Хабаровский край окажется на периферии циклона. В Хабаровске пройдет слабый снегопад при плюс 3-6, позднее потеплеет до плюс 12.

Читайте также: