Водителю газели досталось ЗА АКТИВИСТА!

Водителю газели досталось ЗА АКТИВИСТА!
Водителю газели досталось ЗА АКТИВИСТА!
Эта история о том, как простой водитель газели заехал к знакомому в Московский район и стал участником ожесточенного конфликта активистов и управляющей компании. Теперь на кузове его машины и на стенах его общежития красуются свастики, на окнах машины свастику не разглядеть – так как они по большей части теперь разбиты, а ему и его жене, как он утверждает, поступают постоянные угрозы. Не обошлось и без оскорблений, прямых угроз и даже рукоприкладства. Делом уже занимается 21 отдел полиции.

А началось все с простой аварии рядом с домом по Варшавскому шоссе 124, которая произошла 2 дня назад и в которую, уезжая от своего знакомого, попал этот водитель. Случайно задев легковушку, он вышел, чтобы посмотреть на случившееся. За рулем задетого автомобиля, как оказалось, находился активист (как он сам себя называет) борьбы за этот дом Юрий Иванов. Именно он ежедневно размещает провокационные ролики против компании ПАО «Городские Инновационные Технологии» и ведет одностороннюю ожесточенную борьбу, которую поддерживает группа таких же как он активистов – нередки там личные оскорбления, призывы к насильственному решению проблемы, ну и конечно возникает иногда и национальный вопрос (Владелец ПАО «Городские Инновационные Технологии» Грант Агасьян уроженец Армении).

Водитель (надо сказать русский по национальности) хоть и почувствовал что-то неладное, когда его начали снимать на телефоны и обвинять в том, что он кем-то подослан, но не придал этому значения, просто признал себя виновным в ДТП в протоколе (авария была легкой, обстоятельства понятны, инспектор ГИБДД даже не нашел состава для возбуждения дела об административном правонарушении) и спокойно уехал домой. Проснулся он уже знаменитым. Слава была, впрочем, странной, так как ему и его жене за ночь поступило множество угроз от совершенно разных лиц. Также с утра он уже смог просмотреть отличный ролик, сделанный активистами и Юрием Ивановым, почему-то говорящим о себе в третьем лице. В ролике содержатся прямые обвинения в том, что случившаяся авария была подстроена ПАО «ГИТ» ненавистным для активиста, а сам водитель – уголовник со стажем, подосланный компанией. Ну и конечно многочисленные комментарии от сторонников группы, описывающие то, что с этим водителем надо сделать.

Решив, что это простая ошибка водитель решил поехать объясниться и сгладить недоразумение, но ему никто не открыл. На следующее утро он проснулся еще более знаменитым – угроз стал еще больше, причем теперь они поступали и его жене. А в сети его ждал новый ролик, где было выложено его появление в доме Юрия Иванова, а также многочисленные обвинения и оскорбления. Теперь его представили конченным засланным уголовником, которого надо избить и спустить с лестницы (это самое мягкое из предложений). У водителя появилась некоторая обида, тем более у него никогда не было ни то, что уголовных судимостей, но и административных наказаний.

И он решил еще раз съездить на злосчастный адрес Варшавская 124 и все-таки достучаться до активиста. И достучался – точнее чуть не достучались до него самого. Вместо активиста там  его обступило человек десять представителей молодежи, которые усомнились не только в отсутствии у него уголовной судимости, но также в его сексуальной ориентации, а также во многом другом и предложили прямо на месте все это ему исправить – тут уже и правда стало страшно за свою жизнь. Его утверждения о том, что он знать не знает никакого Агасьяна и никакой ПАО «ГИТ» никого не убедили и ему пообещали очень большие неприятности.

Затронули и национальную тематику – видимо название группы этих самых активистов «АНТИГИТОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ» не случайно отсылает к событиям 1945 года, только смотрят они на это несколько по-другому обвиняя во всем людей кавказской национальности и больше всего армян. Водитель был русским – но это никого не смутило. Еле-еле унеся ноги, на следующее утро водитель проснулся еще более знаменитым – угрозы, новый ролик про него в сети, новые обвинения и уже реальный страх.

В этот раз обвинения, по всей видимости, были приведены в исполнение: оказалось, что та самая газель вскрыта, разбиты стекла, а на кузове нарисованы свастики и сделаны надписи «за активиста». Примерно такая же судьба была у подъезда и общежития водителя. Все окна и стены были в свастиках и угрожающих надписях. Жена была перепугана, соседи тоже, дети в доме – все это стало очень серьезным, тем более, что были и другие угрозы, которые еще не исполнены. Пострадавший «за активиста», водитель написал заявление в полицию.

Теперь именно она будет разбираться насколько далеко зашла активистская деятельности, не перегнули ли общественники палку в этой своей борьбе,  и не стала ли она больше похожа на экстремизм, ну и, конечно, проверят насколько окончательна была победа антигитлеровской коалиции в 1945 году в национальном вопросе и есть ли основания пересматривать эту победу у новой «антигитовской коалиции». Водителю, конечно, более важен личный ущерб – карантин закончится и на газели с разбитыми стеклами как-то надо работать, а еще – семья в страхе, угроз было очень много за эти дни, но никто не думал, что они могут быть исполнены, а теперь это кажется вполне реальным.

Читайте также: