Стали известны подробности смерти зараженного коронавирусом 39-летнего мужчины

Рак желудка
Как распознать рак желудка. Фото: pixabay.com
Раскрыты обстоятельства смерти молодого мужчины, болевшего COVID-19

Накануне стало известно о смерти 39-летнего мужчины с подтвержденным тестом на коронавирус, а также диагнозом - двухсторонняя пневмония. Естественно, что информация о гибели такого молодого пациента не могла не обеспокоить обычных россиян, ведь жертвами пресловутой китайской инфекции чаще всего становятся пожилые граждане.

Успокоить жителей страны взялся главный врач комплекса в Коммунарке  Денис Проценко, который на данный момент находится в режиме самоизоляции в собственном рабочем кабинете. Медик отметил, что одной из неприятных особенностей болезни являются возможные осложнения, связанные с повреждением легких и нарушением свертываемости крови. По словам Проценко, 39-летний мужчина страдал ожирением и повышенным артериальным давлением.

"COVID - болезнь, которая может осложняться развитием тяжелого повреждения лёгких и нарушениями свёртывания крови. Выраженность этих осложнений зачастую является причиной смерти больных с коронавирусной инфекции.

И да, такие пациенты есть в Коммунарке (в утреннем отчёте они отмечены как «пациенты на ИВЛ». Увы, часть пациентов спасти не удаётся. Вчера вечером у нас умер пациент.

По умершим пациентам я пишу обычно отдельный пост после того, как мы получаем результаты патологоанатомического исследования.

Пациент 39 лет, с ожирением и артериальной гипертензией умер от осложнений коронавирусной инфекции в виде острого респираторного дистресс-синдрома", - написал врач на своей странице в социальной сети Facebook.


Читайте также: