Погода на месяц: синоптики в шоке - апрель удивит сугробами в середине весны

Погода на апрель: слишком близка Россия к Арктике, чтобы расслабляться – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на апрель. Погода в апреле. Прогноз погоды на месяц. Прогноз погоды на апрель. Погода в Москве. Погода в Ярославле. Погода в Екатеринбурге.
Арктика и ее близость не дадут расслабиться в апреле. Фото: Веленгурин Владимир/КП
Прогноз погоды на апрель. Как сообщается в прогнозах, до середины весны зима продолжит портить погоду снежными посланиями с Арктики. Апрель уже удивил сугробами в начале месяца, но синоптики обещают повторение ситуации через неделю.

Как сообщается в прогнозах, до середины весны зима продолжит портить погоду снежными посланиями с Арктики. Апрель уже удивил сугробами в начале месяца, но синоптики обещают повторение ситуации через неделю.

Прогноз погоды на апрель месяц на Урале

В прогнозах сообщается об оттепели на выходных и снежной атаке на следующей неделе на Урале. В Екатеринбурге 5 апреля днем воздух прогреется до плюс 11. Но с понедельника Свердловскую область накроет волна холода. Метеорологи прогнозируют метель при плюс 1-2 градуса, к середине недели морозы до минус 10. Затем снова температурный взлет до плюс 10 на выходных, и в середине весны холод до минус 1.

В прогнозах синоптики не обещают сильных осадков в Перми, но с 7 по 9 апреля будет облачно и морозно до минус 8-9 градусов. Осадки в Пермском крае прогнозируются на будущих выходных. Дожди пройдут при плюс 9-10. 14 числа возможен слабый снег при минус 2.

Прогноз погоды на 14 дней в Москве и центральном регионе

Согласно сводками прогноза, Ярославскую, Владимирскую, Ивановскую области продолжит засыпать мокрым снегом. Ночные температуры до среды будут ниже нулевой отметки. В Ярославле до 3-5 мороза. С 8 по 11 число пройдет оттепель до плюс 11-12, но следом холодный фронт снова испортит погоду метелью с сильным ветром, до 23 м/с.

В Москву и Московскую область, по прогнозу, потепление придет раньше. В понедельник, 8 апреля, ожидается до плюс 8, в четверг подрастет до 12 градусов. Теплая неделя завершится морозным штормом. В середине апреля ожидаются морозы до минус 4-6, снег.

Подробная погода на апрель месяц в Черноземье

Прогноз обещает снег во втором месяце весны в южном Черноземье. В Воронеже с 4 по 11 число весна раскачает температурные качели от плюс 7 до 13 градусов, но 12 апреля, воскресенье и сюда доберется холод. Воронежскую область засыплет мокрым снегом и подморозит до минус 4-5.

Тем временем в Салехарде метеослужба зафиксировала новый температурный рекорд, сообщает Infox.ru. Известный ранее температурный максимум был превышен дважды. 10 марта температура доходила до плюс 3 градусов, побив рекорд 1996 года (выше на 1,2 градуса), а 12 марта перекрыло максимум 1967 года - 3,7 градусов против 2,3 полвека назад.

Читайте также: