Во Франции предложили испытывать вакцину от коронавируса на африканцах

Вакцину от коронавируса предложили испытать на африканцах
Стоимость теста на коронавирус в медучреждении — 1499 рублей (фото: depositphotos.com)
Ученые Пятой республики сделали скандальное расистское заявление
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Французские ученые жутко оскандалились прямо в прямом эфире. Выступая на телеканале LCI, известный профессор Жан-Поль Мира и директор по исследованиям французского Национального института здоровья Камиль Лохт заявили, что вакцину от коронавируса, эпидемия которого охватила сейчас весь мир, можно испытывать на африканцах.

Собственно, к такому выводу ученые пришли в ходе напряженной дискуссии о методах борьбы с COVID-19. Известно, что на данный момент существует теория, что китайскую заразу можно вылечить вакциной от туберкулеза. Якобы те, кому делали прививку от этого инфекционного заболевания (в России это всем известная БЦЖ) или кто переболел туберкулезом, коронавирусом уже не заражаются.

Пока подобные доводы существуют лишь в виде теории, не до конца изученной. Но Мира и Лохт договорились до того, что версию нужно проверить и лучше всего в качестве подопытных использовать жителей Африки, благо их во Франции живет очень много.

В обществе после слов исследователей вспыхнула волна негодования, к которой присоединились и известные личности. В частности, футболист Самюэль Это'о, выступающий за «Барселону» заявил, что «Африка — не игровая площадка», и призвал профессоров постыдиться.

Напомним, на данный момент во Франции от коронавируса умерло 5387 человек, а количество инфицированных составляет 56 989.






На эту тему: