Россияне, оставшиеся за границей, все-таки смогут вернуться домой

Россияне, оставшиеся за границей, смогут вернуться домой
Россияне, оставшиеся за границей, смогут вернуться домой. Фото: Дмитрий Ефремов/© «ИТАР-ТАСС»
По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, власти взяли тайм-аут

После закрытия международного авиасообщения, связанного с пандемией коронавируса, около 35 тыс. наших соотечественников не могут вылететь на родину. Многие уже несколько дней сидят в аэропорту. Кто-то вынужден искать дешевое жилье, у кого-то истекает срок действия визы. Люди рассчитывали на помощь российского МИДа, но никакой информации, как быть дальше, не было.

И вот с обнадеживающим сообщением выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Она заверила, что российские власти не бросят своих людей в беде и просто взяли тайм-аут на два дня, чтобы решить, как обеспечить вывоз соотечественников на родину.

— Почему тайм-аут по рейсам? Это на два дня. Суббота и воскресенье. Он нужен, чтобы мы представляли, кто, в каком количестве и из какой страны прилетит в Россию… С понедельника будет сделан график и постепенно будем возвращаться к полетам, — сообщила Голикова. Вместе с тем она отметила, что прибывающие из-за рубежа граждане могут быть носителями опасного вируса, и нужно продумать все меры, чтобы не допустить распространения инфекции.

Напомним, столичный аэропорт Шереметьево, куда прибывали международные рейсы, ограничил прилет 500 пассажирами в день. Из-за этого многие иностранные компании отменили рейсы. А в ночь с 3 на 4 апреля стало известно, что «Аэрофлот» остановил международное сообщение и прекратил возвращать россиян из других стран.

Читайте также: