Прогноз погоды на месяц: апрель продолжит шокировать морозными атаками

Погода на апрель: синоптики в шоке от такой погоды и температур – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на апрель. Погода в апреле. Прогноз погоды на месяц. Прогноз погоды на апрель. Погода в Москве. Погода в Ярославле. Погода в Нижнем Новгороде.
До самого мая погода не даст расслабиться. Фото: Макеев Иван/КП
Прогноз погоды на апрель. Прогноз подтверждается народными приметами, которые сулили мокрую холодную весну. Уже второй месяц в европейские регионы с трудом поступает тепло. И погода не улучшится до мая.

Прогноз подтверждается народными приметами, которые сулили мокрую холодную весну. Уже второй месяц в европейские регионы с трудом поступает тепло. И погода не улучшится до мая.

Прогноз погоды на апрель в европейской России

По прогнозам, северный регион до середины апреля будет испытывать натиск ненастного циклона. В Архангельской области 10 и 12 числа ожидаются метели при минус 3-5. В Архангельске только в последнюю апрельскую неделю потеплеет до плюс 8-11.

В Вологде, Череповце, Великом Устюге, по прогнозу, всю будущую неделю будет лить дождь. В Вологодской области в выходные ветер усилится до 22 м/с, и снова похолодает. 14 апреля ночью температура упадет до минус 14, но с 15 числа весна начнет стремительно теплеть и поливать дождями.

По данным прогнозов, в Нижнем Новгороде до 8 апреля будет идти мокрый снег, но с 9 по 12 число температура удивит резкими перепадами от плюс 12 до минус 1. В середине весны подморозит до минус 4, а затем потеплеет до плюс 11.

Погода в Москве в апреле

Как обещает прогноз, в Москве на будущей неделе сократится интенсивность осадков, но ветер будет периодически усиливаться до штормовых показателей. В Подмосковье к субботе ожидается потепление до плюс 16-17, слабый дождь, но на оставшиеся две недели апреля тепло не сохранится. В Московской области вновь похолодает до плюс 5-8.

Прогноз погоды на апрель в Западной Сибири

Метеорологи предупреждают о серьезных осадках в Тюмени. По прогнозу, уже на выходных в Тюменской области погоду испортят дожди, к понедельнику, 6 апреля, осадки усилятся. Во вторник ожидается сильный ливень при плюс 5. К середине недели температура упадет до минус 5-8. Осадки перейдут в снег. Потепление прогнозируется только после выходных.

В столице Башкортостана, Уфе, неделя начнется и завершится метелью при плюс 2-4 градусах выше нуля. С 12 апреля намечается потепление до 10-11 тепла. Ближе к маю столбики на термометрах поднимутся до 18-19 выше нуля.

Как сообщается в прогнозе, в Омской, Томской области до выходных будет солнечно и прохладно, до плюс 4-6, но с воскресенья, 12 апреля похолодает и пойдет мокрый снег при минус 1-3 градусах.

Читайте также: