Как не заразиться COVID-19: врач дал совет, который защитит в 99,9% случаев

#коронавирус 13 Фото Cheng Min - XinHua - globallookpress - стилизация Экспресс газета
Ситуация с коронавирусом в Китае значительно улучшилась. Фото: Cheng Min/ XinHua/globallookpress /стилизация «Экспресс газеты»
В интервью доктор Дэйв Прайс из центральной клиники Нью-Йорка, который уже больше месяца работает с зараженными новым вирусом, делится надежным способом не подцепить COVID-19

Дэйв Прайс уже больше месяца работает с больными COVID-19 в Нью-Йорке. И он считает, что мы можем защитить себя почти на сто процентов от нового вируса.

«Практически 99,9% заражений происходит в результате физического контакта руками с зараженной поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу — глазам, носу или рту», — пояснил механику попадания вируса в организм врач.

Таким образом, мы можем себя обезопасить от нового вируса. Достаточно соблюдать правила гигиены. Во-первых, постоянно использовать санитайзер. Во-вторых, носить маску. Она не защитит вас от вируса, но сформирует привычку не трогать лицо. «Идея не в том, что она защитит вас от заражения (так как в большинстве случаев невозможно заразиться через воздух), а именно в том, чтобы научиться не трогать лицо. Причем это может быть любая маска (можно просто повязать платок на лицо) — это будет работать в качестве тренажера. Когда у вас на лице маска, вы просто перестаете трогать лицо», — пояснил медик.

Сам врач уверен, что, зная, как вирус попадает в организм, он не заразится.

«Я, находясь в госпитале с большим количеством больных COVID-19 каждый день, уверен, что не заболею, потому что я знаю эту цепочку последовательностей и поэтому знаю, как вести себя», — поделился он.

Читайте также: