Прогноз погоды на май: весна решительно вытеснит холод

Прогноз погоды на май: последний месяц весны обойдется без температурных качелей – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода в мае. Прогноз погоды на месяц. Прогноз погоды на май. Погода в Москве. Погода в Казани. Погода в СПб в мае.
Май обойдется без температурных аномалий. Фото: Гусева Евгения/КП
Прогноз погоды на апрель. Синоптики дали предварительный прогноз погоды на следующий месяц, где говорится о потеплении в европейских областях, но температурные аномалии не прогнозируются.

Синоптики дали предварительный прогноз погоды на следующий месяц, где говорится о потеплении в европейских областях, но температурные аномалии не прогнозируются.

Прогноз погоды на май в центральном регионе

Как сообщается в прогнозе, перед началом мая в Московской, Ивановской, Владимирской области потеплеет до плюс 14-16 градусов. В начале месяца осадков не будет, но к концу весны пойдут дожди.

В Брянской, Смоленской области прогнозы обещают слабые осадки при плюс 12-13, ночами до 3-5 градусов тепла. В Брянске в начале мая прогнозируются ливни при 9-12 градусах выше нуля.

Погода восточнее, в Калужской, Рязанской области будет теплее, до плюс 17, но без прояснений. В Рязани, по прогнозу, облачность сохранится всю первую неделю мая, возможны дожди. В Калуге прогнозируются ливни при плюс 9-13.

Погода в мае месяце на юге России

По прогнозам, в мае в Краснодарском крае не ожидается устойчивой, солнечной погоды. В Краснодаре воздух днем будет прогреваться только до плюс 16-18.

На Ставрополье в начале следующего месяца будет пасмурно и дождливо, до плюс 11-14. В Ставрополе к середине мая потеплеет до 20-22, и небо прояснится. Влажный циклон уйдет портить погоду в Поволжье.

Точный прогноз погоды в Поволжье

Согласно прогнозам, в мае в Волгограде будет тепло, до 22-23 градусов выше нуля, и пасмурно. В то время как южные области Поволжья будут находиться под облачным, дождливым циклоном, на средней Волге, в Самаре, Ульяновске небо прояснится. Температура подрастет до плюс 18-20.

По прогнозу, в Казани в начале мая будет прохладней, только до плюс 16-18, но без осадков. Переменная облачность сохранится до середины месяца. Здесь климатическую ситуацию будет настраивать антициклон.

Погода в мае в Москве и СПб

Метеорологи прогнозируют в Москве в первых числах мая облачность со слабыми осадками. Днем температура будет достигать 16-20 градусов выше нуля, ночами 5-8. Синоптики не исключают заморозков в середине месяца.

Май в Санкт-Петербурге начнется с дождей при плюс 9-11 градусах, но позднее погоду подправит антициклон с теплым западным ветром. В северной столице к середине месяца потеплеет до 15-18 выше нуля.

Читайте также: