В Казани нарушителей карантина помещают в одну камеру с бомжами

Бомж
Нарушителей карантина в Казани помещают в одну камеру с бомжами. Фото: ТАСС
Местного жителя задержали, когда он вез продукты родителям

Житель Казани Кирилл Бабичев рассказал, какому обращению в его родном городе подвергаются нарушители карантина. Как пишет «МК», таких граждан помещают в общие камеры с лицами БОМЖ и другими асоциальными элементами. Несколько часов с ними приходится дышать одним воздухом. Дистанция в полтора метра в камерах, само собой, не соблюдается.

Самого Кирилла задержали, когда он вез продукты живущим за городом родителям. При себе у молодого человека не было справки или СМС, разрешающих ему выезд из города.

«У нас в Татарстане власти разрешили всего девять причин для выхода на улицу. Про режим самоизоляции я знал, но не думал, что доехав до родителей на личном автомобиле, как-то его нарушу», — признался Бабичев.

Перед выходом из дома он решил не отправлять СМС с причиной выезда (поскольку процедура регистрации, ожидания ответа на сообщение ему показалась сложной, да и необходимости в этом мужчина не увидел). Это оказалось ошибкой.

Кирилла доставили в территориальное отделение полиции «Дербышки». Вместе с ним в отделении было 20-25 человек. Не все были в масках. Среди задержанных оказались четверо людей маргинального вида, сильно кашляющих, а также двое мигрантов из ближнего зарубежья.

В одну камеру с Бабичевым попал молодой человек, который вез мать и отца в город. СМС у него было, но оказалось просроченным. По словам Кирилла, парня тут же забрали в отделение, а его родителей-пенсионеров так и оставили на улице в машине.

больше по теме
Анастасию Васильеву подвергли административному наказанию за попытку доставить медицинские маски новгородским врачам

Теперь житель Казани боится общаться со своей семьей, поскольку у него нет гарантий, что он не заразился коронавирусом в той самой общей камере. Более того, сегодня ему снова нужно будет возвращаться в это отделение — там по видеоконференцсвязи должен состояться суд.

Бабичеву грозит штраф по административной статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Напомним, сумма штрафа для физических лиц составляет от 15 до 40 тысяч рублей.

Читайте также: