Телеврач Мясников: «Из-за долгого карантина начнутся погромы»

Мясников считает, что 7 миллионов россиян могли переболеть коронавирусом
Мясников считает, что 7 миллионов россиян могли переболеть коронавирусом. Фото: instagram.com/alexander_myasnikov1/
Ведущий передачи «О самом главном» призвал подумать о психическом здоровье россиян

В беседе с Анной Шафран на телеканале «Спас» известный доктор Александр Мясников выразил сомнение, что эпидемия закончится до конца апреля.

«Но вводить карантин еще на месяц, и еще на месяц, и еще — это не выход, — уверен он. — Люди просто выйдут на улицы. Отломают ножку стула и пойдут громить полицейские участки».

Он упомянул Белоруссию, пояснив, что там жесткие ограничительные меры не введены не потому, что «батька что-то не понимает», а потому, что республика просто разорится. «Их экономика просто не выдержит, - сказал Мясников.

Мясников подчеркнул, что нужно думать не только о физическом, но и о психическом здоровье россиян.

Также он отметил, что от эпидемии в основном «умерли все, кто и должен был умереть в этом году», т. е. люди очень пожилые и страдающие различными хроническими заболеваниями. А в Италии, по его словам, могут записать в жертвы коронавируса больного, которого сбил грузовик.

Александр Мясников работал врачом Посольства Российской Федерации во Франции, сотрудничал с ведущими медицинскими центрами Парижа.

Окончил ординатуру при Медицинском центре Нью-Йоркского государственного университета по специальности «врач общей практики». Американским комитетом по медицине ему присвоено звание врача высшей категории. Член Американской медицинской ассоциации и Американской коллегии врачей. В 2000 году возвращается в Россию.

В 2009—2010 годах — главный врач Кремлевской больницы Управления делами президента РФ. В настоящее время является главным врачом Государственного бюджетного учреждения Городская клиническая больница имени М. Е. Жадкевича Департамента здравоохранения города Москвы. Заслуженный врач города Москвы.

В 2018 году был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах, а затем Сергея Собянина на выборах мэра.

Читайте также: