«Не понимаю, как люди могут умирать от этого»: российская блогерша якобы вылечила коронавирус с помощью БАДов

Блогерша eliss_one
Популярная блогерша подверглась критике. Фото: @eliss_one
Инстаграмершу Елизавету Захарову раскритиковали за рекламу, связанную с Covid-19

Популярная блогерша Елизавета Захарова, она же eliss_one, подверглась жесткой критике в Сети. Девушка, будучи представительницей компании NL, продвигала препараты фирмы на волне пандемии коронавируса.

Произошло это довольно ненавязчиво. Инстаграмщица заявила, что переболела коронавирусом, и что у нее он прошел в легкой форме. «Я не понимаю, как люди могут умирать от этого, если честно», — призналась Захарова. Полный текст записи (уже удаленной) выглядел так:

«Друзья, я заболела коронавирусом. Оказывается, это просто похоже на грипп, прошёл он в лёгкой форме обычного недомогания. Ничего необычного. Основной симптом — потеря обоняния. Просто не чувствую запаха. Я не понимаю, как люди могут умирать от этого, если честно. Даже температуры не было. Скорее всего, если у вас хронические заболевания или слабая иммунная система, то, может, конечно, это страшно. У меня, видимо, прекрасный иммунитет, благодаря NL. Биодрон вам в помощь, вообще продукция компании NL поддержит ваш иммунитет. Здоровья вам, все хорошо, слава Богу».

После этого в адрес Елизаветы понеслись возмущенные комментарии. По мнению пользователей, блогерша не постыдилась продвинуть БАДы «под коронавирусную тему». Кто-то упомянул о наказании за фейки о Covid-19. В итоге бизнесвумен испугалась и удалила пост, однако его успели заскринить. В частности, скрин приводит Telegram-канал «Курятник».

Блогерша Елизавета Захарова
Блогерша Елизавета Захарова не понимает, как от коронавируса можно умирать

Также некоторые пользователи усомнились в том, что Захарова болела коронавирусом. В сториз от 5 апреля (то есть накануне) она сообщала: «Жду своего результата анализа. После выложу пост». Об этом сообщает Wikileaks. И если речь шла о тесте на Covid-19, то, как предположили скептики, предприниматель сама себе поставила диагноз, не дожидаясь результатов анализа.

Ранее «ЭГ» писала о наказании за фейки о коронавирусе.

Читайте также: