На базе ICQ сделают новый мессенджер

На базе ICQ сделают новый мессенджер
На базе ICQ сделают новый мессенджер (фото: Максим Стулов/ «Ведомости»/ТАСС)
Культовый в прошлом сервис ожидает перезапуск

Самый популярный в прошлом мессенджер ICQ ожидает «реинкарнация»: компания Mail.ru, которой сейчас принадлежит сервис, объявила о запуске на его основе нового приложения ICQ New с ультрасовременным функционалом.

По словам разработчиков, упор в их детище сделан на общении в группах: общие чаты, позволяющие объединить тысячи человек в одну дискуссию, система быстрых ответов на основе искусственного интеллекта, подсказывающая реплики, учитывая контекст беседы.

Пользователи уже зубоскалят: мол, решили нажиться на людях, сидящих на «удаленке» из-за эпидемии коронавируса. Среди других нововведений — мощная и гибкая система настроек безопасности, технология преобразования аудио в текст (опять же на базе ИИ) и другие полезные мелочи.

Кроме того, в Mail.ru покусились на лавры Telegram и внедрили функцию создания тематических каналов. Впрочем, старые поклонники ICQ уже недовольны, ведь авторы новинки зачем-то покусились на узнаваемый логотип мессенджера в виде цветка с одним красным лепестком, символизирующим офлайн-режим. Их претензии, однако, отмели с порога: мол, новая эмблема стала даже выразительнее, а в офлайне сейчас никто не сидит, у всех смартфоны включены круглосуточно, пишет «РИА Новости».

Читайте также: