Кадыров отреагировал на критику Мишустина

Кадыров отреагировал на критику Мишустина
Кадыров призвал США соблюдать права человека. Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallook Press
Глава Чечни удивлен реакцией Мишустина на закрытие границ регионов

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недоумение по поводу высказывания премьера Михаила Мишустина о недопустимости закрытия границ регионов в целях предупреждения распространения коронавируса.

«Михаил Мишустин говорил о закрытии границ между регионами. Хочу высказать свое мнение по этому поводу. В разной форме ограничения введены в десятках субъектов. Но, если он имел в виду именно ЧР, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию. Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Также глава Чечни заявил, что на вверенной ему территории делается все возможное для предотвращения распространения коронавирусной инфекции: люди соблюдают режим самоизоляции, продукты доставляются «по звонку», выздоровели пациенты, первыми заболевшие COVID-19. По мнению Кадырова, предпринятые меры дают результаты.

Также он отметил, что на территорию региона не будут пропускаться гражданские лица без местной прописки.

«Бесцельного катания не будет!» — заявил ранее глава Чечни.

Читайте также: