ЦБ предупредил россиян о новых мошеннических схемах

ЦБ предупредил россиян о новых мошеннических схемах
ЦБ предупредил россиян о новых мошеннических схемах. Фото: depositphotos.com
Мошенники вплотную эксплуатируют тему пандемии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Центробанке предупредили россиян о появлении новых схем кражи средств с банковских карт. Злоумышленники все чаще используют тему самоизоляции и пандемии.

«Мошенники обзванивают граждан, обещая отсрочки по выплате кредитов, разного рода компенсации, пособия, возврат денег за авиационные билеты, услуги по диагностике заражения коронавирусной инфекцией, волонтерство. Все в итоге сводится к тому, что человек должен под тем или иным предлогом сообщить данные своей банковской карты, пароль из СМС либо самостоятельно осуществить платеж на некий счет», — приводит РИА «Новости» сообщение регулятора.

Кроме того, в Центробанке отметили, что нередко используется рассылка писем с ссылками на фишинговые сайты. Самое главное для мошенников — тем или иным способом заставить граждан ввести или сообщить персональные данные, которые впоследствии будут использованы для хищения средств.

В Банке России сообщили, что Россия в этом плане не является уникальной страной — практически во всех государствах, охваченных пандемией, отмечается всплеск мошеннических действий, направленных на хищение денег с банковских карт.






На эту тему: