Священник рассказал, куда идут бомжи во время пандемии

Священник рассказал, куда идут бомжи во время пандемии
В Москве все монастыри срочно проверят на коронавирус. Фото: David Mark/pixabay.com
Везде все закрыто, и бездомным некуда деться
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам церковного старосты и помощника настоятеля столичного храма «Всех скорбящих Радость» иерея Димитрия Агеева, бездомные, которым некуда деться во время ограничительных мероприятий, остаются едва ли не единственными прихожанами, которые систематически приходят в церковь погреться.

«Мы пускаем погреться у батареи и попить чаю. Если кто-то просит поесть, мы даем, но у нас нет общественной столовой для бомжей, к сожалению. В наших туалетах они моются и стираются. Принципиальная позиция в нашем храме, чтобы общественные туалеты остались открытыми для всех», — цитирует священника РИА «Новости».

Агеев рассказал, что в храме не видят принципиальной разницы между состоятельными прихожанами и теми, кто по воле судьбы стал бездомным. А еще священник добавил, что служители, конечно же, боятся заразиться, как и все остальные люди, поэтому принимают все возможные меры по личной защите при контактах с прихожанами и проводят тщательную дезинфекцию помещений.

Согласно статистике, в России насчитывается от 250 тысяч до трех миллионов бездомных. Части из них удается получить помощь в приютах, организованных при помощи Русской православной церкви.






На эту тему: