«Мы требуем карантин. Мы хотим жить!»: 150 тысяч граждан Белоруссии подписали обращение в ВОЗ

В школах Израиля из-за жары отменили ношение масок
В школах Израиля из-за жары отменили ношение масок. Фото: Pixabay
В Белоруссии считают, что власти игнорируют проблему пандемии

Часть граждан Белоруссии уверена, что правительство не только игнорирует проблему пандемии, но и скрывает объективную статистику по заболеваемости опасной инфекцией. Об этом говорится в обращении во Всемирную организацию здравоохранения, которую на сайте Change.org подписали более 150 тысяч человек.

«К сожалению, в Республике Беларусь происходит полное игнорирование болезни и неверное информирование жителей. По официальным данным, зараженных коронавирусом 150 человек, в реальности их больше. Многим зараженным ставят диагноз «пневмония», дабы не портить статистику, не наводить панику. Врачи работают на износ, не хватает оборудования, не хватает аппаратов ИВЛ. И это все обязательно приведет к ужасным последствиям, если мы, как всегда, промолчим», — говорится в петиции.

По заявлению составителей петиции, граждане Белоруссии ездят в общественном транспорте, посещают школы и вузы и не верят, что при той скорости, с которой пандемия охватывает соседние страны, в республике все настолько хорошо.

Согласно официальной статистике, на сегодняшний день в Белоруссии насчитывается 700 заболевших коронавирусной инфекцией и 13 умерших от COVID-19.

«Эта петиция как крик души. Нам срочно нужно ввести карантин. Мы требуем карантин. Мы хотим жить!» — пишут в своем обращении авторы.

Читайте также: